Penne Scampi

Penne Scampi

Penne Scampi ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Penne, Scampi, Knoblauch, Zitrone und Petersilie besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das dank der frischen Zutaten ein wahrer Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Scampi in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Knoblauch und Zitrone in feine Scheiben schneiden und zu den Scampi geben.
4. Schritt
Die Petersilie fein hacken und zu den Scampi geben.
5. Schritt
Die Penne abgießen und zu den Scampi geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Scampi nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Scampi auch mit etwas Chili und Knoblauchpulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Scampi und der Zitrone und bringt eine angenehme Frische in den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 g Scampi
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scampi

Penne

Zitrone

Knoblauch

Petersilie

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Scampi gibt es auch in folgenden Restaurants

Lichtblick Restaurant

Lichtblick Restaurant

Berlin
Turak Imbiss

Turak Imbiss

Kierspe
Döner Asia & Lieferservice

Döner Asia & Lieferservice

Berlin
Pizzeria Rusticale

Pizzeria Rusticale

Dortmund
La Bruschetta

La Bruschetta

(Allgäu)
La Tropea zum Schanzenberg

La Tropea zum Schanzenberg

Saarbrücken
Lebensqualität Wetzlar

Lebensqualität Wetzlar

Wetzlar
The Pizza Club

The Pizza Club

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce